Domingo, 14 de Setembro de 2025
17°C 28°C
Alagoinhas, BA
Publicidade

Estudantes das fábricas-escola de chocolate apresentam produtos durante 44ª edição do Chocolat Festival Bahia, em Ilhéus

Com espaços temáticos e degustação de produtos derivados do chocolate, estudantes das fábricas-escola de chocolate ligadas às unidades da rede esta...

18/07/2025 às 23h45
Por: Redação Fonte: Secom Bahia
Compartilhe:
Foto: Emerson Santos/Ascom SEC
Foto: Emerson Santos/Ascom SEC

Com espaços temáticos e degustação de produtos derivados do chocolate, estudantes das fábricas-escola de chocolate ligadas às unidades da rede estadual de ensino participam, até próximo domingo (20), em Ilhéus, da 44ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia (Chocolat Festival), maior evento do setor na América Latina. A abertura, que aconteceu na noite dessa quinta-feira (17), contou com a presença da secretária estadual da Educação, Rowenna Brito.

Para este ano, a Secretaria da Educação do Estado (SEC) montou a Fantástica Mini-Fábrica do Chocolate, organizada em três ambientes temáticos: Espaço Instagramável, Monitoria Interativa e Exposição de Produtos (incluindo uma linha de cosméticos à base de nibs). A proposta é evidenciar o potencial criativo, a inovação e o empreendedorismo dos estudantes.

A secretária Rowenna reforçou a importância dos estudantes participarem do festival. "Nos cursos se ensina toda a cadeia produtiva do cacau, do plantio à produção de produtos derivados, e no evento são apresentadas outras possibilidades relacionadas ao mundo do trabalho".

Alécio Aidan Araújo, 17 anos, 2º ano do Curso Técnico em Agroindústria, disse ser gratificante participar da feira. "É a primeira vez que participo do evento e fico feliz de mostrar o que aprendo e produzo no curso".

Educação Profissional

A SEC possui quatro escolas-fábrica de chocolate (Ilhéus, Gandu, Arataca e Ipiaú). As unidades têm o papel fundamental ao proporcionar práticas pedagógicas  para estudantes dos cursos técnicos da Educação Profissional.

Com mais de 480 matriculados, os estudantes aprendem sobre a fabricação de chocolate e derivados do cacau; confeitaria e pâtisserie; manutenção de equipamentos e máquinas; e boas práticas de fabricação.

De 2023 a 2025 foram investidos, aproximadamente, R$ 2,5 milhões em insumos para as escolas especializadas.

Fonte: Ascom/SEC

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Alagoinhas, BA
20°
Tempo limpo

Mín. 17° Máx. 28°

20° Sensação
1.47km/h Vento
79% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h28 Nascer do sol
17h29 Pôr do sol
Seg 28° 18°
Ter 29° 17°
Qua 28° 18°
Qui 26° 18°
Sex 29° 18°
Atualizado às 07h01
Economia
Dólar
R$ 5,35 +0,04%
Euro
R$ 6,27 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 657,915,93 -0,03%
Ibovespa
142,271,58 pts -0.61%
Lenium - Criar site de notícias